Recette traduite et adaptée de LivingHealthyWithChocolate.
Croûte
2 tasses (215g) de poudre d'amandes
1/3 tasse (34g) de poudre de cacao brut
1 c. à table (7g) de farine de noix de coco
1/8 c. à thé de sel
5 c. à table d'huile de coco, fondue
1/3 tasse de sirop d'érable
Garniture
1 tasse de clémentines, pelées et coupées en petits cubes
1/2 tasse d'amandes effilées
2 c. à table de sirop d'érable
3/4 tasse de lait de coco (en conserve)
230g de chocolat noir 70% de votre choix
Croûte
Préchauffer le four à 350°F. Graisser le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces avec de l'huile de coco et en tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de cacao, la farine de noix de coco et le sel.
Dans un autre bol, fouetter l'huile de coco et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans le bol avec les ingrédients secs et mélanger avec les doigts pour former la pâte.
Presser la pâte dans le fond et les côtés du moule à tarte. Percer quelques trous au centre de la croûte avec une fourchette et cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à brunir. Sortir du four et laisser refroidir.
Garniture
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les clémentines, les amandes et le sirop d'érable. Étaler le mélange sur la plaque à biscuits et cuire au four à 350°F pendant 15 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes, puis répartir le mélange uniformément sur la croûte.
Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner, puis le verser sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Si le chocolat est encore dur, on peut passer la préparation au micro-ondes à mi-puissance par intervalles de 30 secondes et remuer après chaque intervalle.
Verser le chocolat sur les clémentines et laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Réfrigérer la tarte environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Cette tarte peut aussi être réalisée avec d'autres fruits (fraises, framboises, pêches, cerises, etc.).
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