mercredi 8 avril 2020

Gâteau lime, vanille et huile d’olive

Recette adaptée de Christelleisflabbergasting.

- 4 œufs
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 75 g de farine de riz (ou farine de votre choix)
- 130 g de sucre brun
- 125 g d’amandes en poudre
- 2 c. à thé bombées de poudre à pâte
- Les zestes et le jus de 2 limes (1/2 tasse environ)
- Les graines d’1 gousse de vanille (+)

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger les œufs et l’huile d’olive, ajouter le sucre et battre de nouveau.
Ajouter tous les autres ingrédients secs, le jus et les zestes de lime et les graines de vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité.
Verser le mélange dans un moule huilé et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent en ressorte propre et sec. Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire