jeudi 26 septembre 2019

Quinoa frit à l'asiatique

Traduit et adapté de Minimalist baker.

- 3 tasses de quinoa cuit et refroidi (=2 1/2 de quinoa "sec")
- 1 c. à table d'huile de sésame
- 1 tasse de carottes finement hachées
- 3 c. à table de sauce tamari (divisées)
- 1 tasse d'oignons verts hachés 
- 1 1/2 tasse de brocoli haché
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées 

Sauce
- 4 c. à table de sauce tamari
- 1 c. à table de sirop d'érable
- 1 c. à table de beurre d'amande (ou de beurre d'arachide)
- 2 c. à table de jus de lime ou de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de sauce chili à l'ail (et plus au goût)
- 1/4 tasse d'oignons verts coupés en dés

Préparez la sauce en ajoutant tous les ingrédients dans un bol et en fouettant. Goûtez et ajustez la saveur au besoin. Réserver.

Chauffer une grande poêle (ou wok) à feu moyen-vif. Ajoutez l'huile de sésame, les carottes et un tiers de la sauce tamari. Couvrir et cuire pendant 3-4 minutes en remuant de temps en temps.

Ensuite, ajoutez des oignons verts hachés, le brocoli et les noix de cajou, ainsi qu’un autre tiers de la sauce tamari. Remuer, couvrir et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement bruni.
Ajouter le quinoa cuit et le tiers restant de la sauce tamari. Remuer pour enrober et cuire pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la sauce et mélangez. Cuire encore 4-5 minutes en remuant de temps en temps.

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