lundi 18 mars 2019

Saumon moutarde et miel en croûte de panko aux pacanes

Recette traduite et adaptée de Once upon a chef.

Portions: 4

- 4 filets de saumon
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 c. à table de miel
- 3/4 c. à thé de sel, divisé
- 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 tasse de panko sans gluten
- 1/4 tasse de pacanes hachées finement
- 2 c. à thé de persil séché (facultatif, pour la couleur)

Préchauffez le four à 350°F.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la moutarde, l'huile d'olive, le miel, 1/2 cuillère à thé de sel et le poivre. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger le panko, les pacanes, le persil et le quart de cuillère à thé de sel restant.
Déposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Répartir uniformément le mélange miel-moutarde sur les filets de saumon. Saupoudrer du mélange de panko-pacanes sur le glaçage et presser légèrement pour qu'il adhère.
Cuire au four 20 à 30 minutes selon l'épaisseur de votre saumon. Si la garniture commence à brunir,  recouvrir le saumon de papier d'aluminium.
Servir chaud ou à température ambiante.

Note : le saumon peut être glacé, enrobé du mélange de panko-pacanes et réfrigéré jusqu'à 3 heures à l'avance.


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