dimanche 30 décembre 2018

Poulet laqué miel citron

Une recette que je faisais ado, tirée de Cuisine Actuelle

- 1 poulet entier d'1,5 kg
- 20g de gingembre frais
- 2 citrons
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de miel liquide
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- Poivre de moulin

Préchauffez le four à 410 °F.
Pressez un citron et versez le jus dans un bol. Mélangez-le avec le miel, la sauce de soya et le gingembre râpé.
Installez le poulet dans un plat à rôtir. Badigeonnez-le du mélange miel-citron-soja. Poivrez au moulin et parsemez de graines de coriandre. Entourez-le d'un citron tranché en rondelles fines. Faites cuire pendant 1 h au four en l'arrosant fréquemment.
Environ 15 min avant la fin de la cuisson, badigeonnez le poulet de la sauce de cuisson toutes les 5 min afin qu'il soit brillant, comme s'il était laqué.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire