lundi 23 octobre 2017

Lentilles au cari

Librement adapté de À la Di Stasio.

- 1 tasse ( 250 ml ) de lentilles
- Un peu d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- Quelques gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de gingembre pelé et râpé finement
- 1/2 piment jalapeno haché finement environ
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de cumin ou de cari moulu
- 2 grosses tomates mûres coupées en dés
- 1 bouquet de coriandre fraîche ou 2 pincées de coriandre moulue
- Bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre du moulin

Verser les lentilles dans une casserole et couvrir à environ 2 cm (1 po) au-dessus du niveau des lentilles. Faire cuire les lentilles à feu moyen-doux dans du bouillon jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le gingembre, le jalapeno ainsi que le cumin et faire revenir 1 minute en mélangeant.

Ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes afin qu’elles « s’abandonnent » légèrement. Ajouter les lentilles, assaisonner et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Vérifier l’assaisonnement.

Servir les lentilles tièdes ou chaudes.

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