mardi 22 août 2017

Salade alchimiste à ma façon

Recette complète et absolument savoureuse, très légèrement modifiée de Valdumont sur Recettes du Québec. Essayez là !

Pour 5 à 6 portions

- 1 1/2 tasse de mélange de riz sauvage Lundberg, cuit et refroidi 
- 1/2 tasse couscous sans gluten sec (optionnel)
- 1 conserve de légumineuses mélangées et rincées
- 1 poivron rouge haché finement
- 1 branche céleri hachée finement (optionnel)
- 4 à 5 oignons verts hachés finement
- 1/2 tasse de noix de Grenoble ou au choix
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil ciselées
- 1/2 tasse de jus d'orange
- 3 c. à table de vinaigre balsamique
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de poivron rouge confit (ou de dattes hachées finement)
- 1 c. à table de graines de pavot 
- 1 c. à thé de fines herbes du jour (je mets du basilic séché)
- Sel et poivre du moulin, au goût

Mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer au moins 6 heures avant de servir. Ajuster le sel et le poivre, ou même l'huile d'olive au besoin.

Vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée ou n'importe quelle herbe fraîche que vous aimez. Changez les noix, ajoutez des canneberges séchées, bref, variez votre salade avec ce que vous avez sous la main!

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