mardi 22 août 2017

Ma pizza maison

Pour 8 petites croûtes carrées à pizza minces de blé entier ou 4 croûtes à pizza rondes sans gluten

- 2 boîtes de sauce à pizza ou de pâte de tomate nature (pour moins de sel)
- 750g de jambon haché
- 600g de champignons tranchés
- 1 ½ oignon rouge (gros)
- 1 ½ poivrons moyens (1 gros ou 2 petits)
- 150 ml d’olives noires tranchées
- 5 tomates italiennes
- 2 boîtes d'anchois
- huile à l’ail, ou huile de canola + ail haché
- persil (facultatif)
- sel, poivre

Préchauffer le four à 425 F.
Préparer tous les ingrédients : trancher les tomates finement, couper les poivrons en lanières, les oignons en petits dés, trancher si nécessaire les champignons et les olives, réduire le persil en flocons.
Faire revenir les oignons dans l’huile à l’ail (ou dans l'huile additionné d'ail haché). Au bout de quelques minutes, ajouter les champignons, saler et poivrer légèrement. Faire cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés et les oignons caramélisés. Ajouter le jambon haché et le persil et remuer quelques instants. Réserver.
Déposer les croûtes à pizza sur du papier parchemin. Étaler la sauce tomate.
Monter la pizza : tranches de tomates, mélange jambon/champignons, olives, poivrons, anchois.
Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pizza soit dorée, soit environ 25 minutes.



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