Une recette de Prana.
- 3 patates douces moyennes
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de menthe fraîche
- 2 branches de persil plat
- 1 tasse de tomates cerises
- ½ oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 1 c. à thé de cumin moulu
- ¼ tasse d'amandes crues coupées en 2
- 5 dattes Medjool
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
Sauce lime et coriandre
- 1 lime, zeste et jus
- 6 branches de coriandre
- ½ tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
- 1 pincée de chili en poudre
Préchauffer le four à 205°C (400°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Placer les patates douces dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter puis les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la sauce lime et coriandre : mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Déposer les pois chiches sur la plaque recouverte de papier parchemin, enrober d'huile d'olive et de cumin, saler et poivrer généreusement et mettre au four préchauffé pendant 15 minutes.
Peler et couper les carottes en petits morceaux. Hacher le persil et le menthe. Couper les tomates cerises en moitiés, émincer finement l'oignon rouge et couper les dattes en fines tranches.
Une fois les patates douces refroidies, enlever délicatement la peau et les couper en cubes.
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble. Saler et poivrer généreusement.
Arroser de sauce lime et coriandre.
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