Recette traduite et adaptée de Mom on time out.
Pour environ 2 kg de hauts de cuisse de poulet :
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique (ou autre vinaigre)
- 1/2 tasse de sauce soya
- 2 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à table de jus de citron et/ou de lime
- 1/4 tasse de sucre brun
- 2 c. à thé de romarin séché
- 2 c. à table de moutarde de Dijon à l'ancienne
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à thé de poudre d'ail
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une grande tasse à mesurer en pyrex et fouetter.
Placer le poulet dans un grand sac Ziploc et verser la marinade dessus. Fermer et bien secouer.
Laisser mariner de 4 à 24 heures (minimum 30 minutes).
Retirez le poulet de la marinade, en laissant l'excédent s'écouler, et placer sur une grille. Cuire au four à 300°F jusqu'à ce que les morceaux atteignent une température interne de 165°F, en retournant à mi-cuisson (environ 45 minutes au total).
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