vendredi 2 novembre 2018

Salade de navets, carottes et pommes aux herbes

Une recette traduite du Wall Street Journal.

Cette salade peut être préparée 24h à l'avance, mais pour éviter des changements de couleur, attendre la dernière minute pour ajouter la pomme et les navets (1h avant maximum).

Portions : 8

- 4 c. à table de jus de citron frais ou de vinaigre de cidre, ou un mélange
- 6 c. à table d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail pelées et émincées
-1 c. à table de sucre
- 1½ c. à thé de sel de mer fin
- 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 4 navets violets moyens, pelés et râpés grossièrement
- 3 grosses carottes, pelées et râpées grossièrement
- 2 grosses pommes Granny Smith, pelées, épépinées et grossièrement râpées
- 1 gros oignon rouge, pelé et émincé en demi-lunes
- ½ tasse de persil frais haché grossièrement
- ½ tasse d'aneth frais finement haché

Dans un grand bocal, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à émulsion.
Dans un grand saladier, mélanger les navets, les carottes, les pommes et les oignons avec la vinaigrette. Ajouter le persil et l'aneth et mélanger une fois de plus. Ajuster le sel, le poivre et le jus de citron au besoin.
Couvrir et réfrigérer 1 heure avant de servir.

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