vendredi 30 novembre 2018

Poulet rôti de Thomas Keller

La recette la plus simple de poulet rôti !

- 1 Poulet entier (1,3 a 1,8 kilos)
- Sel 
- Poivre

1. Préchauffer le four à 450°F.
2. Pendant ce temps, laver le poulet à l'eau courante (incluant la cavité) et le sécher à l'aide de plusieurs feuilles de papier essuie-tout : il est impératif que le poulet soit bien sec afin d’empêcher la formation de vapeur d'eau dans le four qui nuirait à l'obtention d'une peau croustillante.
3. Saler généreusement et poivrer la cavité ainsi que la peau du poulet (à titre indicatif, j'ai utilise l'équivalent de trois cuillères à soupe bombées de sel). A l'aide d'une ficelle, attacher les cuisses de sorte à ce qu'elles recouvrent le blanc, chose qui lui permettra de rester tendre pendant toute la cuisson.
4. Placer la volaille sur un plat et enfourner une heure environ, ou jusqu'à ce que les jus du poulet s'écoulent clair.
5. Laisser reposer 15 minutes (avec un couvercle) et servir.

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