vendredi 7 septembre 2018

Salsa à la mangue

Adapté d'une recette de Ricardo.

- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 à 1 piment Jalapeño, épépiné, haché finement
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Le jus d'une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2 grosses tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées 
- 3/4 de mangue coupée en tous petits morceaux
- Sel et poivre
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates, le sucre, la mangue et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la coriandre. Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir. Servir avec des nachos et autres plats mexicains.

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