samedi 3 février 2018

Poulet miel et ail à la mijoteuse

Légèrement adaptée de Ma Fourchette. Rapide et délicieux !

- 6 cuisses de poulet sans peau
- 4 gousses d’ail émincé
- 1/3 tasse (85 ml) de miel
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- ½ tasse (125 ml) de sauce tamari (réduite en sel)
- ½ cuillère à thé (3 ml) d’origan séché
- 2 cuillères à table (30 ml) de persil frais haché
- ½ cuillère à table (8 ml) de graines de sésame grillées
- Oignons verts finement émincés, pour décorer

Dans un bol, mélanger l’ail, le miel, le ketchup, la sauce soja, l’origan et le persil et bien mélanger.
Saisir les cuisses quelques minutes à la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Placer les au fond de la mijoteuse.
Verser la sauce dans la poêle et faire revenir 1 à 2 minutes (déglacer). Verser sur le poulet.
Fermer la mijoteuse et cuire de 4 à 5 heures à basse température, ou de 3 à 4 heures à haute température.
Servir avec la sauce et saupoudrer de graines de sésame grillées et d’oignons verts.

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