Pour : 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes
- 1.5 c. à table d’huile d’olive
- 2 poireaux émincés
- 3 branches de céleri parées, coupées en petits morceaux
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 grosses pommes de terre, coupées grossièrement
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 250 g de petits pois congelés
- 1/3 tasse de crème à cuisson (ou de crème végétale)/
- 2 c. à table de persil frais, ciselé
- Assaisonnement : poudre d’ail, sel de céleri, poivre 5 grains, estragon
1. Faites revenir un poireau, les 2 gousses d’ail hachées et le céleri dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
3. Ajoutez les petits pois ; prolongez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.
4. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une préparation lisse et incorporez la crème. Saupoudrez de persil, assaisonnez et servez aussitôt.
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