Pour 6 personnes
- 2 beaux oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de courgettes de Nice
- ½ verre de riz
- 1 poignée de persil haché
- 3 œufs
- 1 bol de chapelure
- Sel, poivre, huile d'olive
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail sans leur germe.
3. Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau salée.
4. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
5. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez.
6. En fin de cuisson, lorsque l'ensemble est bien fondant, ajoutez le persil haché.
7. Hors du feu, incorporez le riz et les œufs battus.
8. Huilez un plat à gratin, versez la préparation et saupoudrez de chapelure.
9. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30 mn. Servez chaud ou froid.
3. Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau salée.
4. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
5. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez.
6. En fin de cuisson, lorsque l'ensemble est bien fondant, ajoutez le persil haché.
7. Hors du feu, incorporez le riz et les œufs battus.
8. Huilez un plat à gratin, versez la préparation et saupoudrez de chapelure.
9. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30 mn. Servez chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire