Pour : 6 personnes
- 250 g de semoule à couscous moyen (de maïs et de riz dans mon cas)
- 300 g de tomates
- 250 g d'oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 3 citrons
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g d'olivettes de Nice ou à défaut olives noires
- pruneaux et raisins golden, au goût
- sel et poivre
1. Mettre les raisins à tremper dans l'eau tiède. Verser la semoule dans un grand saladier. Couper les tomates en tous petits dés. Les ajouter avec leur jus à la semoule.
2. Éplucher les oignons et les couper en tous petits morceaux. Hacher le persil en moulinette pour obtenir 3 c. à soupe. Faire de même avec la menthe. Incorporer tous les éléments à la semoule. Saler et poivrer largement.
3. Couper les pruneaux en petits dés. Presser le jus des citrons. Mouiller la préparation avec les jus et l'huile d'olive. Mélanger bien le tout. Incorporer olives, raisins et pruneaux.
4. Placer le saladier au frais en remuant de temps en temps pour que la semoule gonfle bien. Laisser gonfler 24h au frigo.
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