mardi 22 août 2017

Pâtes à la sicilienne

Pour : 4 personnes


- 280 g de pâtes sans gluten (macaronis, penne, etc.)
- 3 tomates
- Une quinzaine d'anchois, au goût
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de pignons
- 4 c. à soupe de raisins secs
- 4 c.à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de persil
- 3 c. à table d'huile d'olive
- Sel, poivre de Cayenne

1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Émondez les tomates, épépinez et concassez-les. Hanchez grossièrement les anchois et les olives noires.
2. Chauffez l'huile dans un cocotte et faites-y rissoler 1 min l'ail haché, les anchois et les olives. Ajoutez les câpres, les pignons, le persil ciselé, les raisins égouttés et les tomates. Assaisonnez de sel, et d'une pointe de poivre de Cayenne. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
3. Faites cuire les pâtes al dente (un peu fermes) dans une marmite d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, puis versez-les dans la sauce et mélangez-les soigneusement.
4. Faites frire à feu vif environ 5 min. Servez de suite.

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