Recette devenue un classique - absolument délicieux !
Pour : 4 personnes
- 300 g de spaghetti (de riz brun dans mon cas)
- ½ tasse de chapelure (sans gluten)
- ½ tasse de lait (de riz)
- 1 livre de bœuf haché
- 1 oignon pelé râpé sur une râpe à fromage ou à pommes de terre
- 2 gousses d’ail finement émincées
- 1 jaune d’œuf
- 1 peu de persil haché
- ½ tasse de parmesan (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de noix de muscade moulue
- Huile d’olive
- 2 tasses environ de sauce tomate (liquide le + possible)
1. Verser la chapelure dans un petit bol et ajouter le lait. Bien mélanger puis réserver jusqu’à ce que la chapelure ait absorbé le lait.
2. Mettre le bœuf dans un saladier et ajouter l’oignon râpé, l’ail émincé et le jaune d’œuf, ainsi que le parmesan. Ajouter le mélange de lait et de chapelure, la noix de muscade et le persil. Assaisonner de sel et de poivre, et bien mélanger. Former des boulettes de la taille voulue.
3. Pré-chauffer un grand poêlon à température moyenne-haute. Quand il est chaud, verser l’huile d’olive, suffisamment pour couvrir le fond. Ajouter les boulettes. Patiemment les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Enlever l’excédent de gras.
4. Ajouter la sauce tomate de votre choix et faire frémir jusqu’à cuisson des boulettes (environ 10 à 15 minutes ; attention à ce que la sauce tomate ne s’évapore pas trop). Cuire les pâtes dans l’eau salée, égoutter sans rincer et servir avec les boulettes sans attendre.
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