Pour 6 personnes
- 4 tranches de bacon coupé en lardons
- 1 c. à table d'huile de canola (optionnel)
- 2 oignons émincés
- 2 carottes coupées en rondelles fines
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 tasse de pois cassés, rincés
- 1,4 l (un peu moins de 6 tasses) de bouillon réduit en sel
- 3 tasses de petits pois surgelés
Faire revenir le bacon dans une poêle à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit environ 5 minutes.
Ajouter de l'huile au besoin, puis les oignons et les carottes, et faire revenir 3 à 5 minutes jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes. Verser les pois cassés et bien mélanger aux autres ingrédients.
Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-bas. Laisser mijoter, partiellement à découvert, jusqu'à ce que les pois soient très tendres, soit environ 45 minutes. Ajouter les petits pois surgelés 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Réduire en purée au mélangeur et servir.
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