Avant cuisson |
- 1 t. de chapelure
- 1 œuf
- 1 1/2 oignons hachés
- 1 1/2 c. à thé d'épices à volaille
- 1 lb de chair à saucisse de porc à déjeuner*
- Poivre au goût
- 1 boîte de 28 oz de demi-pêches dans le sirop
- 20 à 30 clous de girofle (1 par boulette) ou 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus (dans le mélange à boulette)
2. Mélanger tout les ingrédients (sauf les pêches) ; former des boulettes.
3. Placer les boulettes dans les demi-pêches (on peut aussi mettre les pêches à côté des boulettes) ; mettre un clou de girofle dans chaque boulette (si vous n'avez pas mis de girofle moulue dans le mélange).
4. Verser le sirop des pêches sur les portions (jusqu’à mi-hauteur), dans une lèchefrite profonde ou une rôtissoire.
5. Cuire à 350°F pendant 1h30 en arrosant régulièrement.
Après cuisson |
*On peut aussi utiliser du porc haché car la plupart des saucisses à déjeuner contiennent du gluten. Dans ce cas, ajouter 1/4 t. de chapelure et du sel au mélange, puis passer tous les ingrédients au mélangeur (hachoir) pour obtenir une texture homogène.
Marcounet en personne vous présente le résultat ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire