- 6 tomates
- 300 g de haricots verts
- 1 poivron rouge
- quelques feuilles de laitue
- 30 olives noires
- 2 boîtes d'anchois à l'huile
- 6 œufs durs
- 1 bouquet de basilic
- 1 petite branche de romarin
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre aromatisé framboise
- sel, poivre
1. Équeutez les haricots verts et faites les cuire 10 min. à l'eau bouillante salée, à découvert. Rincez-les et égouttez-les.
2. Hachez le romarin. Mélangez-le dans un bol avec le vinaigre et l'huile, du sel et du poivre. Écalez les œufs et coupez-les en quatre. Égouttez les filets d'anchois. Coupez le poivron en deux, puis retirez les graines et taillez-le en bâtonnets. Émincez les tomates.
3. Garnissez les assiettes de rondelles de tomates, ajoutez la laitue en chiffonnade, les haricots verts, le poivron, les œufs, les anchois et les olives.
4. Décorez de basilic. Arrosez le tout de vinaigrette aux herbes.
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