mardi 22 août 2017
Salade de pois chiches aux olives
Pour : 6 personnes
- 500 g de pois chiches
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 piment vert frais
- 12 olives noires
- 4 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de menthe
- Sel, poivre
(On peut aussi ajouter un poivron grillé en fines tranches - on les trouve facilement déjà prêts, en bocaux)
1. Faites revenir rapidement les pois chiches dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail pilée.
2. Épépinez le poivron et le piment vert et émincez-les. Coupez ensuite les tomates en quartiers. Pelez et hachez finement l'ail.
3. Arrosez les pois chiches du reste huile d'olive pendant qu'ils sont encore chauds. Ajoutez le poivron, le piment, les tomates et l'ail. Salez et poivrez. Mélangez.
4. Parsemez-le menthe ciselée. Servez tiède. Ajoutez éventuellement quelques olives noires pour décorer.
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