Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes | Pour : 4 personnes
- 2 tomates de couleurs variées, épépinées et coupées en dés
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée finement
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari
- 4 tranches d’aubergine de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, coupées dans le sens de la longueur
1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (ou le four à « broil »). Dans un bol, mélanger les tomates, l’ail et la coriandre. Saler et poivrer. Réserver. Mélanger l’huile d’olive et la pâte de cari. Badigeonner les tranches d’aubergine des deux côtés avec le mélange au cari puis saler. Déposer les tranches d’aubergine sur la grille préalablement huilée du barbecue.
2. Cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et grillées. Déposer les tranches d’aubergine sur un plan de travail, répartir le mélange de tomates au centre des tranches d’aubergine en évitant les pourtours. Rouler la tranche d’aubergine sur elle-même puis déposer dans une assiette en accompagnement de viande ou de volaille grillée. Garnir de feuilles de coriandre.
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