Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
- ¼ c. à thé de quatre-épices (piment de la Jamaïque)
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 rôti de longe de porc désossé et nettoyé de son excès de gras de 900g à 1,1 kg (ou 2 filets de porc)
- 2 c. à table de moutarde de Dijon au miel (ou 1 c. de Dijon et 1 c. de moutarde à l’ancienne)
- 2 c. à table de miel
- 2 c. à table de zeste d’orange frais
- 1 1/3 tasse d’oignons frits, divisée
- 1 tasse de canneberges séchées
Saisir le rôti ou les filets de porc à la poêle. Mettez la viande dans la mijoteuse et saupoudrez de quatre-épices, de sel et de poivre des deux côtés. Mélangez la moutarde, le miel et le zeste d’orange ; versez sur le rôti. Répandez 2/3 de tasse d’oignons frits et les canneberges sur le tout.
Couvrez et cuisez 4 à 6 heures à faible intensité (ou 3h environ à intensité élevée) jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la pointe d’une fourchette.
Transférez le porc dans un plat de service. Dégraissez la sauce dans la mijoteuse et transférez-la dans une saucière. Tranchez la viande et servez-là nappée de sauce aux fruits ; parsemez-y le reste des oignons.
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