- 2 tasses de riz basmati (j'utilise du riz brun ou un mélange de riz sauvage)
- 1 gros oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'estragon
- 1 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 tasses d'eau + 4c. à thé de bouillon de poulet en poudre
- Un peu d'huile d'olive
Méthode au cuiseur à riz
1. Rincer le riz (très important, ça lui donnera une texture "flocony fluff").
2. Dans un wok ou une pôele, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter les herbes et l'ail jusqu'à ce qu'ils embaument, puis le riz jusqu'à crépitement.
4. Placer le riz, l'eau, et le bouillon de poulet en poudre dans le cuiseur à riz et lancer la cuisson.
Méthode alternative au four
1. Préchauffer le four à 400 °F et rincer le riz.
2. Dans une cocotte allant au four, faire revenir (sur le poêle) l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter les herbes et l'ail jusqu'à ce qu'ils embaument, puis le riz jusqu'à crépitement.
4. Ajouter l'eau et le bouillon de poulet en poudre et faire bouillir.
5. Enfourner pendant 16 minutes.
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