mardi 22 août 2017

Poulet grillé à l'orange et aux herbes de Provence

Pour : 4 à 6 personnes

- 6 cuisses de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (à l'ail)
- 5 ml (1c. à thé) d'herbes de Provence
- 250 ml (1 tasse) de jus d'orange
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange râpé
- 75 ml (1/3 tasse) de miel
- Environ 180 ml de bouillon de poulet
- Suprêmes d'orange (pour la décoration)
- Sel et poivre

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Déposer les cuisses de poulet sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, puis les badigeonner d'huile. Parfumer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
3. Cuire au four 40 min.
4. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le zeste et le miel, puis réserver. Après 40 minutes de cuisson, badigeonner le poulet de la marinade à l'orange toutes les 5 minutes et poursuivant la cuisson pendant environ 20 min.
5. Mesurer la quantité de marinade qui reste, il devrait rester environ 180 ml, puis la verser dans une casserole. Ajouter la même quantité de bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire mijoter à gros bouillons et laisser réduire du tiers. Saler et poivrer.
6. Servir le poulet en décorant de suprêmes d'orange. Présenter la sauce dans une saucière.

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