Pour : 2 personnes
- 400g de carottes (environ)
- 400g de de petits pois (frais ou surgelés) ou pois mange-tout (environ)
- 1 t. de bouillon de poulet
- 2-3 gousses d'ail haché
- Un peu de sucre en poudre
- Poivre
- Une bonne cuillerée de farine pour épaissir la sauce
- Huile de canola
1. Couper les carottes en tranches ou en cubes, laver puis couper les petits pois mange-tout en deux (en se débarrassant des fils).
2. Dans une casserole, faire revenir les légumes et l'ail dans avec un peu d'huile, poivrer et ajouter le bouillon. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Ajouter du sucre au goût et épaissir le tout avec la farine pour que l'ensemble ne soit pas trop liquide.
NB : pour éviter les grumeaux dans la sauce, prendre un peu d'eau froide dans une tasse et mélanger la farine avec jusqu'à ce que le liquide soit lisse, et ajoutez à la préparation.
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