Pour : 1 personne | Cuisson : 6 à 10 minutes
- 1 pavé de saumon de 150 g avec la peau
- Huile d'olive au besoin
- Quantité suffisante d’épices à steak
- 2 bok choy nains
- Quantité suffisante de vermicelle de riz
- 1 gousse d’ail dégermée, hachée finement
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce soya
- Quelques gouttes d’huile de sésame rôtie
- 1 pointe de couteau de pâte de cari rouge ou de poudre de cari, au goût
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe d’échalote verte ciselée
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Enrober le saumon d'huile d'olive. Le saupoudrer d’épices à steak. Sur une plaque en fonte, à feu vif, faire griller le poisson 1 1/2 à 2 minutes côté chair. Retourner le pavé et poursuivre la cuisson au four pendant 5 à 6 minutes.
2. Blanchir les bok choy à l’eau bouillante salée, 2 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les éponger dans du papier absorbant. Au service, chauffer un peu d’huile dans une poêle et y réchauffer les bok choy. Ajouter l'ail haché sans laisser colorer.
3. Dans un bol, couvrir le vermicelle d’eau bouillante. Réserver au comptoir pendant 4 à 5 min. Égoutter et parfumer avec le mélange de miel, de soya, d’huile de sésame et de pâte de cari. Au service, garnir d’échalote verte ciselée.
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