Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Pour : 4 personnes
- 12 noisettes de veau de 60 g (2 oz) chacune
- 60 ml (4 c. à soupe) de farine (tout usage sans gluten dans mon cas)
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d'huile
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 30 ml (2 c à soupe) de gingembre frais râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 75 ml (1/3 tasse) de jus de pamplemousse rose
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
2. Rouler les noisettes de veau dans la farine et saupoudrer généreusement. Saler et poivrer au goût.
3. Dans une poêle, saisir les noisettes de veau dans l'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer sur une plaque et réserver au chaud dans le four.
4. Dans la poêle ayant servi à saisir le veau, faire dorer et caraméliser l'ail et le gingembre avec le miel, environ 5 minutes à feu moyen. Déglacer avec les jus de pamplemousse et de citron. Laisser réduire 5 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille. Faire réduire de moitié une dizaine de minutes pour épaissir un peu. Servir trois noisettes par convive et napper de la sauce aux agrumes et au gingembre.
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