mardi 22 août 2017

Lapin aux pruneaux

- 1 lapin d’environ 1.3 kg coupé en morceaux
- 2 gros oignons
- Environ 15 pruneaux dénoyautés
- 150 à 200g de lardons (maigres) en cubes
- 2 c. à s. ½ de crème sûre à 14% (ou de soya ou de riz)
- 1 c. à soupe de farine (tout usage sans gluten dans mon cas) diluée dans un peu d’eau froide
- 1 grand verre de bouillon
- Jus de citron
- Sel, poivre
- Huile de canola

1. Couper les lardons et les oignons et faire revenir dans un peu d’huile, dans une grande cocotte. Les oignons ne doivent pas colorer. Réserver.
2. Saler et poivrer les morceaux de lapin. Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et le faire revenir des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.
3. Ajouter un grand verre de bouillon puis les oignons et les lardons, puis le jus de citron puis laisser mijoter à petit feu 30 à 40 minutes jusqu’à tendreté (tester à la fourchette).
4. Ajouter les pruneaux. Ressortir le lapin pour préparer la sauce : mettre 2 c. à soupe ½ de crème puis 1 c. à soupe de farine diluée dans l’eau froide (très peu), mélanger, remettre le lapin et servir.

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