mardi 22 août 2017

Kotlety mielone (galettes de viande hachée panées polonaises)

Pour 6 galettes environ 

À la polonaise : servies avec purée de pommes de terre
à l'aneth et salade de betteraves 
- 400 g de viande hachée (porc de préférence ou mélange de porc, veau et boeuf)
- 1 oeuf
- 1 oignon haché
- 4 à 5 c. à table de la chapelure (sans gluten)  + un peu de chapelure supplémentaire pour enrober les galettes
- 3 c. à table de lait de riz pour plus de moelleux
- Persil haché, au goût (¼  à ⅓ de tasse une fois haché)
- Sel, poivre
- Huile de canola

1. Verser la chapelure dans un petit bol et ajouter le lait. Bien mélanger puis réserver jusqu’à ce que la chapelure ait absorbé le lait.
2. Mélanger : la viande hachée, l’oignon haché, le persil, le mélange de chapelure, l’oeuf. Saler et poivrer.
3. Former de grandes boules et les aplatir, puis les rouler dans la chapelure.
4. Faire cuire dans une grande poêle avec un peu d’huile de canola.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire