- 2 c. à table (30 mL) d’huile à l’ail
- 1 oignon, émincé
- 1 cassot (227 g) de champignons, fraîchement émincés
- 2 tasses (500 mL) de lentilles cuites
- 1 tasse (250 mL) de chapelure sans gluten
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre d’arachides ou d’amandes
- 2 c. à table(30 mL) de miso
- 2 c. à table(30 mL) de sauce soya
- 2 c. à table (30 mL) de thym séché
- 1/4 tasse (60 mL) de graines de chia
- 2 tasses (500 mL) de patate douce, finement râpée
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez l'oignon et les champignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns et savoureux, environ 10 minutes.
Transférez le mélange dans votre robot culinaire. Ajoutez tous les ingrédients restants à l'exception de la patate douce râpée. Réduisez le mélange en purée jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
En utilisant vos mains, formez des galettes de taille uniforme. Celles-ci peuvent être cuites immédiatement, réfrigérées pendant plusieurs jours, ou congelées pendant un mois.
Pour cuisiner ces galettes, plusieurs choix s’offrent à vous :
- vous pouvez les faire frire dans une poêle légèrement huilée sur votre cuisinière
- les faire cuire au gril ou au barbecue
- ou même les cuire au four à 400 ° F (200 ° C) pendant 15 à 20 minutes.
Quelle que soit la méthode que vous choisissez, gardez à l'esprit que ces hamburgers brunissent assez rapidement, donc une chaleur moyenne-élevée permettra au centre de se tenir tandis que l’extérieur cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire