mardi 22 août 2017

Escalopes de poulet au porto et champignons

Pour : 2 personnes
- 2 escalopes de poulet ou 200g de restants de poulet cuits et en morceaux
- 1 à 2 échalotes hachées
- 250 g de champignons
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola
- 1 tasse de crème liquide ou de crème de soya ou de riz
- 10 cl porto (rouge) ou de vermouth rouge
- Miel ou sirop d'agave, au goût
- Poivre 
- Épices à steak (optionnel)

1. Cuire le poulet au four en premier, 20 min à 180°C (thermostat 6).
2. Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile et ajouter les champignons. Cuire 10 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Ajouter le porto. Réduire de moitié. Ajouter la crème et réduire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Saler, poivrer, sucrer et ajouter les épices à steak.
3. Ajouter le poulet coupé en lanières et mélanger.
4. Servir sur des pâtes ou du riz.


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