Préparation: 15 minutes | Cuisson: 50 minutes | Portions: de 6 à 8
- 6 betteraves
- 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
- 1 poireau + 1 oignon moyen émincés
- 10 ml (2 c. à thé) de romarin
- 2 gousses d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de marjolaine
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange/mandarine râpé
- 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de crème de soya ou de riz (optionnel)
- Sel et poivre du moulin, au goût
1. Faire cuire les betteraves au four ou au micro-ondes. Rincer, peler, puis couper les betteraves en dés.
2. Dans une casserole, mélanger les dés de betteraves et de pomme de terre, l’oignon et le poireau, le romarin, les gousses d’ail, la marjolaine, le jus et le zeste d’orange et le bouillon de volaille ou de bouillon de légumes (au goût). Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
3. Réduire le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange velouté et onctueux. Ajouter la crème et le gingembre, et fouetter un peu. Saler, poivrer et mélanger. Faire chauffer à feu doux et laisser réduire 10 minutes.
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