- 1 chou de savoie (frisé) de belle taille
- 4 grosses tomates
- 700g de viande hachée (bœuf, veau)
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 tasse de riz cuit
- Sel, poivre
- Huile
1. Ébouillanter le chou complet dans l’eau salée environ 5 minutes (les feuilles doivent commencer à être tendres). Égoutter et laisser refroidir.
2. Sur chaque feuille, enlever la partie du bas la plus rigide au couteau pour pouvoir facilement les plier. Préparer la farce
3. Faire revenir légèrement oignons et ail dans la poêle, ajouter à la viande hachée (fraîche) dans un bol + le riz, le persil, sel et poivre. Bien mélanger.
4. Remplir 1 feuille de chou avec un peu de farce (2 si nécessaire) : plier en bas, de chaque côté puis enrouler vers l’avant.
5. Mettre dans un faitout avec un peu de bouillon dans le fond.
Préparer la sauce de tomates
6. Ébouillanter les tomates et enlever la peau. Mettre dans une casserole les tomates coupées en 4+la chair, sel, poivre, ail et sucre et un peu d’huile d’olive/pépins de raisins. Faire bouillir quelques minutes et réduire en purée si nécessaire. Si pas assez de chair : ajouter un peu de bouillon.
7. Arroser de cette sauce les choux dans le faitout et faire cuire à petit feu environ 25 à 30 minutes (avec couvercle).
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