mardi 9 juillet 2019

Morue marinée au miso

Traduit et adapté de GoodFood.

- 4 c. à table de miso 
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de mirin 
- 1 c. à table de sucre brun
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 4 filets de morue ou autre poisson à chair blanche (750 à 800g)
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à thé de graines de sésame

1. Battez le miso, le soya, le mirin, le sucre et l'huile d'olive dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler la pâte sur le poisson, couvrir et réfrigérer 12 heures ou toute la nuit.
2. Chauffez le four à broil et couvrir une plaque avec du papier parchemin. Faire griller le poisson 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé; il devrait être un peu bruni sur les bords sans être brûlé. Inutile de le tourner car il cuit très vite.
3. Arroser d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame et servir avec des légumes verts comme le broccolini et les pois mange-tout, mélangés à de l'huile de sésame et une touche de mirin.

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