dimanche 19 mai 2019

Caramel au lait de coco et pacanes

Une recette de Prana.

Rendement : 2 tasses

- 1 tasse de lait de coco
- 1/2 tasse de sucre de coco ou sucre de canne
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco 
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/3 de tasse de pacanes crues 
- 1 pincée de sel de mer

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pacanes et le sel.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le caramel épaississe.
Retirer du feu et ajouter les pacanes hachées finement et le sel de mer. Bien mélanger.
Verser le caramel dans de petits contenants en verre.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Pour le ramollir, chauffer au bain-marie ou au four à micro-onde quelques secondes.

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