vendredi 18 janvier 2019

Bouillon thaïlandais pour fondue

- 5 tasses (1.5 L) bouillon de poulet (le faire plutôt fade que trop salé)
- 2 citrons (ou 1 citron et 1 limette)
- 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, moulue
- 2 c. à soupe (30 ml) gingembre, frais, râpé (main légère sur cet ingrédient !)
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 c. à thé d’huile asiatique ou de sésame
- Miel au goût pour adoucir le mélange
- Quelques graines de sésame ou d'oignons verts pour agrémenter le tout !

1. Extraire le jus des citrons.
2. Faire revenir le gingembre et l’ail sans l’huile quelques instants ; ajouter le bouillon de poulet, le citron et la coriandre.
3. Porter à ébullition. Goûter et ajouter un peu de miel pour adoucir le mélange.
4. Ajouter les graines de sésame et servir.

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