samedi 3 février 2018

Vin chaud de Jaja

Délicieuse recette adaptée du site Marmiton. Un régal l'hiver après une sortie en plein air !

- 1,5 L de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 190 g de sucre roux (ou cassonade cuivrée)
- Le zeste d'un citron et demi
- Le zeste d'une orange et demie
- 3 bâtons de cannelle
- 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 4 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 grosse pointe de couteau de noix muscade râpée

Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole : sucre, cannelle, étoiles de badiane, clous de girofle, gingembre, noix de muscade et zestes.
Chauffer très doucement jusqu'à une température de 80°C environ et laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.

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