mardi 29 août 2017

Poulet aux raisins

Recette légèrement adaptée de À la Di Stasio.

Pour 4 à 6 portions

- 1 poulet de 2 kg (4 lb) coupé en 8 ou 8 hauts de cuisse avec la peau*
- 2 oignons rouges moyens coupés en gros cubes
- 3 tasses (environ 1 lb) ( 750 ml (environ 500 g) ) de raisins sans pépins, retirés de leur grappe et lavés
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de thym frais ou 2 c. à thé ( 10 ml ) d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) d’huile à l'ail
- Sel et poivre du moulin

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
2. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet, les oignons et les raisins. Saupoudrer d‘herbes de Provence. Saler et poivrer généreusement et verser l’huile à l'ail en filet. Enrober les morceaux en mélangeant avec les mains.
3. Sur une grande plaque à cuisson de 30 X 42 cm (12 X 17 po) tapissée de papier parchemin (n’utilisez pas de pyrex), étendre les raisins et les cubes d’oignons rouges en une seule couche. Déposer les morceaux de poulet à travers le lit d’oignons et de raisins.
4. Cuire au four de 50 à 60 minutes (40 à 50 minutes si vous utilisez les hauts de cuisse) en prenant soin de retourner les morceaux à 3 reprises pendant la cuisson.
5. Au besoin, terminer la cuisson sous le grill jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés. Servir le poulet et les raisins avec un accompagnement de votre choix en arrosant le tout du jus de cuisson obtenu.

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