mardi 22 août 2017

Chocolat chaud épicé (sans lait)

Une savoureuse recette inspirée du chocolat chaud espagnol de Josée Di Stasio.

Pour 1 tasse de chocolat chaud

- 1 c. à table + 1 c. à thé de cacao (en poudre)
- 1 c. à table + 1 c. à thé de sucre
- 3/4 de c. à table de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de café soluble (facultatif, le café fait ressortir le goût du chocolat)
- 1/16 de c. à thé de cannelle
- 1/16 de c. à thé de cardamome
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2/3 t. d’eau

Dans une tasse, mettre la fécule de maïs et verser l'eau très graduellement en mélangeant avec un petit fouet pour dissoudre la fécule et éviter les grumeaux.
Dans une casserole à fond épais, mélanger les autres ingrédients. Ajouter une petite quantité du mélange d'eau et de fécule en mélangeant à l’aide d’un fouet pour obtenir une consistance homogène puis ajouter le reste du mélange. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en mélangeant constamment et cuire jusqu’à épaississement. Servir dans une petite tasse.

Ici avec un smoothie aux petits fruits et du beurre de noisettes maison

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