samedi 21 janvier 2017

Galettes de pommes de terre

Délicieux pour accompagner des plats de viande en sauce comme la carbonade flamande que j'ai réalisée cette semaine, mais aussi très bon à la polonaise, saupoudré de sucre ou recouvert de pommes caramélisées ! 

Pour 2 personnes
Donne 1 gros rösti ou 2 petits

- 3 pommes de terres, épluchées 
- 1/3 d’oignon rouge
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 1/2 c. à table de farine tout usage 
- 1 substitut d’oeuf (Egg Replacer)
- Sel aromatisé aux herbes 
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade
- Huile à l’ail

Au robot, broyer l’oignon et râper finement les pommes de terre.
Transposer le tout dans un saladier puis éponger le mélange avec des essuie-tout pour enlever le maximum d'humidité.
Ajouter les autres ingrédients (sauf l’huile) - le mélange doit être à peine humide (ajouter de la farine au besoin).
Faire revenir dans l’huile en formant soit une grande galette, soit 2 petites.
Retourner une fois seulement une fois le premier côté doré, puis servir.

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