dimanche 9 novembre 2014

Ratatouille express au micro-ondes

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes (en 3 fois)

- 2 à 3 courgettes
- 1/2 aubergine
- 2 à 3 tomates
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 4 carottes
- ail, au goût
- sel et poivre
- huile d'olive

1. Peler tous les légumes, couper les aubergines et les courgettes en cube et le poivron en carrés.
2. Épépiner les tomates et les couper en morceaux, couper les oignons et les carottes en rondelles. Peler la gousse d'ail.
3. Mettre tous les légumes au micro-ondes avec gousses d'ail épluchées, sel, poivre.
4. Cuire pendant 10 mn à pleine puissance. Remuer. Remettre 10 mn, remuer, remettre 10 mn.
5. Vider avec le couvercle du plat les eaux rendues par les légumes.
6. Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de persil haché (facultatif).
7. C'est bon tiède, froid et réchauffé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire