mardi 16 septembre 2014

Beurre de noisettes maison

Adaptation d'une technique hyper simple trouvée sur le blogue Aud'à la cuisine.

Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min 30

Ingrédients pour 1 pot
280 g de noisettes

1. Préchauffez le four à 350°F.
2. Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 8 min. Laissez-les tiédir puis frottez les entre vos mains pour enlever autant de "peau" que possible.
3. Mettez les noisettes dans le bol du mélangeur. Mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.
4. Mixez de nouveau : la poudre va peu à peu devenir pâteuse. Raclez la pâte sur les bords avec une maryse (spatule) pour la faire retomber.
5. Mixez de nouveau, en faisant de petites pauses pour ménager le moteur de votre robot. La pâte graduellement va se transformer en beurre. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire