dimanche 13 juillet 2014

Pavé fondant des Incas à ma façon

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min 
Cuisson : 25 min


- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de farine de coco
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à thé de café moulu (optionnel)
- 100 g d’huile de coco 
- 25 g d’huile de canola
- 2 c. à soupe de cacao non sucré (style Van Houten)

1. Préchauffer le four à 400 ºF.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
3. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger rapidement.
4. Incorporer la farine, la poudre d'amande, les amandes effilées, le café et enfin les huiles.
5. Fouettez les blancs d’œuf en neige et incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser la pâte dans un moule carré (de 20*23 cm environ).
6. Enfourner les laisser cuire entre 20 et 25 min en surveillant en fin de cuisson. Attention trop cuit c'est raté, il vaut mieux pas assez, il sera coulant.
7. Démouler le gâteau une fois tiédi et saupoudrer de cacao. Servir à température ambiante.

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