dimanche 23 février 2014

Curry de patates douces et de pois chiches

Un délice traduit de notre cher magazine féminin Châtelaine. Super rapide et délicieux !

Pour 6 personnes

- 1 c. à table d'huile de canola
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à table de poudre de cari (curry)
- 1 c. à table de gingembre frais émincé
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 petites patates douces
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches 
- 1/2 t. de coriandre fraîche émincée (optionnel)

Chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter l'huile de canola, l'oignon, l'ail, la poudre de cari, le ginbembre et le sel. Cuire 2 minutes.
Peler et couper les patates douces en cubes d'un peu plus d'un cm. Verser dans le poêlon avec la boîte de tomates en dés. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-bas. Laisser mijoter, à couvert, pendant 15 min.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, et continuer la cuisson jusqu'à ce que les patates douces soient cuites, soit environ 20 minutes. Ajouter de la coriandre fraîche, au goût. Servir sur un riz basmati.

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