samedi 20 avril 2013

Crêpes (pancakes) citron et bleuets

Délicieuse recette, traduite et légèrement adaptée du blogue Brunch at Saks.

Pour 4 grosses crêpes
Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants :
- 1 t. farine de riz brun
- 1/3 t. fécule de pomme de terre
- 3 c. à table de fécule de maïs ou de tapioca
- 1 c. à table de sucre
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de gomme de xanthane
- ½ c. à thé de sel
- 2 oeufs (ou 2 c. à table de chia moulu + 6 c. à table d'eau, qu'on laisse reposer 15 minutes)
- 1 ½ t. de lait d'amandes (ou autre lait végétal) 
- 3 c. à table d'huile de canola

Ajouter ensuite :
- 1 t. bleuets (frais ou décongelés)
- ½ c. à table de zeste de citron (moi j'ajoute en plus un peu de jus)


Chauffer une poêle à crêpes (ou antiadhésive) légèrement huilée à haute température. Verser la pâte et cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le pancake. Retourner et faire cuire jusqu’à ce que le pancake soit doré. Servir immédiatement avec l’accompagnement de votre choix (sirop d’érable, de petits fruits, etc.).

*Note : on peut préparer ces crêpes à l’avance et les surgeler. 

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