lundi 22 avril 2013

Courgettes aux câpres

Pour 6 personnes

- 1,5 kg de petites courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g de câpres au vinaigre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- quelques brins de basilic
- 10 olives vertes
- 50 g de pignons
- une poignée de raisins secs
- sel, poivre du moulin

1. Mettez les raisins secs dans de l'eau tiède. Coupez les courgettes en morceaux, sans enlever la peau. Pelez et hachez les oignons.
2. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une sauteuse avec une gousse d'ail écrasée. Faites-y revenir les oignons 2 à 3 min. Ajoutez les courgettes. Faites-les cuire 12 à 15 min en remuant régulièrement.
3. Salez, poivrez, ajoutez l'autre gousse d'ail pressée, les câpres, le jus de citron, l'huile, les olives, les pignons et les raisins. Parsemez de basilic et servez chaud ou froid.

CHAUD OU FROID ? Servies froides, ces courgettes sont une entrée légère et rafraîchissante. Chaudes, elles sont parfaites avec une volaille ou du lapin.

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