lundi 4 février 2013

Gruau de quinoa aux noix et petits fruits

C'est la recette qui m'a fait aimer le quinoa - vraiment délicieux au petit-déjeuner ! Elle est adaptée du blogue  101 cookbooks.

Pour 4 portions

- 1 tasse de lait de soya ou d'amandes
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de quinoa 
- 2 tasses de petits fruits (mûres, framboises, etc)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue 
- 1/3 tasse de pacanes grillés et en morceaux
- 1 c. à thé de sirop d'agave

1. Mélanger le lait, l'eau et le quinoa dans une casserole.
2. Amener à ébullition. Réduire à chaleur moyenne-douce, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
3. Laisser reposer 5 minutes hors du feu. Ajouter les petits fruits et la cannelle ; transférer dans quatre bols et parsemener de pacanes. Arroser d'un filet de sirop d'agave par bol (1 c. à thé par bol) et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire